Свою карьеру я начала со сложного проекта, который наша команда реализовывала в течение года в рамках государственной программы.
За свою карьеру я работала менеджером ИТ-проектов и успешно реализовала несколько проектов с различными проектными командами. Наиболее значимые и масштабные из них:
Моя любимая сфера — информационные технологии в здравоохранении, и я хотела бы рассказать здесь о некоторых моих любимых проектах.
Номер один — внедрение медицинских программных решений в одном из национальных медицинских центров.
Наша команда поставила информационные системы для поликлиники и лаборатории, что позволило сократить бумажный документооборот между врачами и отделениями на 80%.
Одна из задач заключалась в следующем: «Наши пациенты должны знать, когда наступит их очередь, из любой точки зоны ожидания. В то же время никто не должен видеть полное имя, но каждый должен знать, что сейчас именно его\ее очередь». Проблема, которую мы решили, заключалась в том, что все пациенты ждали в тесном, душном помещении и боялись пропустить свою очередь, потому что не было управления очередью.
У нашего клиента была основная команда, которая поддерживала проект и видела все преимущества.
Одним из новых навыков, которые я освоила, было подключение анализаторов. Мы спаяли кабели и разъемы, настроили оборудование и лабораторную информационную систему, выполнили интеграцию с медицинской информационной системой.
Проект длился 4 месяца и включал анализ клинических бизнес-процессов и форм медицинской документации.
2020 год был трудным для всех, особенно для медиков. А IT — отличный инструмент, который помогает и упрощает некоторые задачи, когда главная цель — спасение жизней.
Одним из самых быстрых проектов было создание ситуационного центра по контролю за распространением Covid. Руководству нужна была вся информация в режиме реального времени, но сбор информации вручную не мог этого обеспечить.
Две недели ушло на то, чтобы найти площадку, оборудовать ее компьютерами и большими мониторами и настроить выделенную сеть.
В нашу систему входила информация о наличии больничных коек и медицинского оборудования, количестве инфицированных, выздоровевших и умерших пациентов, а также запасах лекарств.
Решение позволило отслеживать эпидемиологическую ситуацию в городе и оперативно распределять больных по больницам через службы первичной и скорой медицинской помощи.
Одной из моих первых задач в другой компании был переход от аутсорсинга к внутренней IT-поддержке за два месяца. Процесс должен был проходить достаточно гладко, чтобы внутренние клиенты не испытывали каких-либо неудобств или сбоев в обслуживании.
Мой план проекта включал такие важные детали, как бизнес-анализ, люди, бюджет, системы, поддержка и документы. Они были разбиты на более мелкие задачи. Каждый день я тратила около 3 часов на выполнение задач и представляла результаты своей работы Правлению. В течение 2 месяцев был создан внутренний IT-отдел для оказания всех услуг.
Новая команда показала отличный результат. Мы внедрили IP-телефонию в головном офисе и различные системы для облегчения работы наших коллег. Самый длинный срок всегда составлял 24 часа.
Открытие нового медицинского учреждения – это всегда непростая задача. За два года моей работы в медицинской компании мы открыли пять медицинских центров и четыре пункта первой помощи. В задачу каждого проекта входило построение полноценной IT-инфраструктуры. То есть нам нужно было построить локальную сеть, настроить серверы, предоставить и настроить все ПК, принтеры, сканеры и другое оборудование, настроить все информационные системы, провести обучение пользователей. и нанять персонал IT-поддержки.
Нам удалось выполнить задачи в короткие сроки благодаря отлаженным бизнес-процессам и распределенной ответственности. Новички быстро включались в работу и оказывали поддержку на высоком уровне благодаря взаимной поддержке и наставничеству, а также внутреннему IT-обучению.
Поддержка клиентов является неотъемлемой частью любого бизнеса. В нашей компании было несколько колл-центров, и клиентам приходилось звонить по разным номерам телефонов, чтобы получить нужную им информацию или услуги. Это было препятствием на пути к высокому уровню обслуживания и вызывало постоянное недовольство среди наших клиентов. Руководством было принято решение о создании единого контакт-центра группы компаний. Нашей задачей было адаптировать систему колл-центра, всю логику, процессы и информационные системы, а также обучить всех сотрудников помогать по любым вопросам.
Для дальнейшего повышения качества обслуживания мы ввели новую систему регистрации обращений клиентов, чтобы ни один запрос не остался без ответа.